Пылесос Rowenta RO 344901 - отзыв-обзор моего приобретения

Пылесос Rowenta RO 344901 я покупала 11.03.2012 г. Пользуюсь им уже 2 года. Стоил он на то время 1200 грн. (это ориентировочно 4000 руб.). Rowenta RO 344901 .JPG К преимуществам пылесоса я могу отнести:

— Наличие длинного шнура, который позволяет убрать 2 комнаты и коридор, не переставляя вилку в другую розетку.

— Качественный шланг, который не потрескался и не порвался за это время.

— Удобную металлическую ручку. Она удобна тем, что ее длину можно регулировать, поэтому подходит для людей разного роста. основная насадка.JPG 

— Можно носить пылесос на плече, воспользовавшись специальным ремнем.

— Легкость и компактность пылесоса (я его могу поставить за шкаф, за кресло, потому что он достаточно компактный, как раз для нашей маленькой квартиры). пылесос Rowenta RO 344901 .JPG 

— Наличие насадки для мебели и турбонасадки, которые позволяют отлично справиться с пылью на различных поверхностях, а также в труднодоступных местах (щелях, углах). насадки.JPG Недостатков в данной модели оказалось больше. Их я выявила не сразу, а лишь спустя полгода пользования пылесосом. Итак, к недостаткам я могу отнести:

— Пылесборник сделан из некачественной пластмассы, который очень легко повредить и поломать. Пылесборник состоит из нескольких частей, которые снимаются и пыль затем убирается. После нескольких попыток почистить пылесборник у меня поломалась одна дужка. поломка 1.JPG Получается, дужки необходимо отодвигать всякий раз, когда нужно доставать фильтр НЕРА, и в один момент одна дужка не выдержала и треснула, а вскоре и отвалилась. А с одной такой дужкой фильтр НЕРА держится некрепко и поэтому теперь пылесос работает неправильно, пыль собирает не очень хорошо.

— Фильтр НЕРА очень проблематично мыть. Хотя в инструкции по эксплуатации и расписано все красиво и легко, но это не так. Я мою его под проточной водой и вычищаю пыль не специальной щеточкой, которая идет в комплекте к пылесосу (поскольку она практически не вычищает пыль), а обычным ножом либо пилочкой для ногтей. Вот тогда всю мокрую скопившуюся пыль и получается убрать. Но этот процесс длительный, так как нужно убрать пыль в каждом отсеке фильтра, а таких отсеков там около 30. щетка.JPG неро фильтр.JPG

— В стандартной щетке для чистки уже на второй месяц отклеилась красная пленка. поломка 2.JPG

— В первый год пылесос справлялся со своими функциями, но вот настал второй год использования и я стала огорчаться. А все потому, что двигатель стал быстро нагреваться и я успеваю убрать только одну, от силы, две комнаты. Пылесос моментально становится горячим и сам автоматически отключается. А включить его можно только после того, как он остынет. И получается это только через 30-40 минут. Поэтому уборка у меня растягивается на весь день.

— Пылесос со временем плохо начал всасывать пыль, даже если включать его на всю мощность. фильтр 2 RO 344901 .JPG фильтр Rowenta RO 344901 .JPG Исходя из вышеизложенного, могу сделать вывод, что покупать пылесос данной марки не стоит. Поскольку кроме ваших нервов вы потратите также и ваше драгоценное время на уборку. Двигатель оказался слабым, внутренняя сборка выполнена из некачественной пластмассы. И эти моменты приводят лишь к огорчению.

© obzorok.ru