Эту капсульную кофемашину покупали мы года два назад в «Мэтро». Было это прямо первого января на какие-то бонусы. Выбрали мы из многих подарков именно этот, так как преимущества его сразу заметны:
- симпатичный аппарат;
- места занимает мало;
- в интерьер встраивается хорошо;
- забавный дизайн;
- легкость в использовании и уходе.
Сама кофеварка
Удобная панель управления – колесиком выбираешь количество напитка – «накручиваешь», так же выбираешь температуру. Сбоку ещё кнопка включения. Нажимаешь – загорается красным, мигает –машина «настраивается» на работу. А загорелась ровным зелёным светом – можно готовить кофе. Если машинку оставить включенной, то через определенное время зелёный превращается в красный – машинка переходит в «спящий режим». Кофе готовит машинка очень даже быстро.
Поставили кофеварку дома, включили, ждём первый кофе… и не работает! Протекает, оказывается, ёмкость для воды. Расстроились, конечно, ведь придётся ещё объясняться в магазине. Приехали, не успели слова сказать – нам несут новую машинку. Подумали мы, что это не первый случай замены…
Дома опять включили в розетку. Конечно, нужно для начала, как и со всякими другими аппаратами, просто промыть – пропустить воду для пробного запуска. Итак, вытащили верхнюю ёмкость, поставили туда, как положено, капсулу.
В самом начале приготовления напитка машина может издавать громкие звуки – это струя воды пытается пробить капсулу с кофе. В первый раз мы даже испугались, но всё оказалось в порядке.
На этот раз кофе мы дождались. Вкусный! По-моему, до зернового ему далеко, но намного лучше растворимого. Напиток безо всяких кофейных или чайных крупинок получается. Многослойный, хорошо смотрится в прозрачных стаканах. Конечно, не так, как в рекламе… Но даже на обычном черном кофе образуется ароматная пенка. А если делать только молоко, получается пенное облако.
Подставка для стакана, на которую последние капли кофе падают, регулируется – поднимается. Это очень удобно, если делаешь эспрессо в маленькую чашку.
Расходники
Капсулы вполне разнообразны:
- кофе (самые разные виды: мокко, мокиате, капучино, ристретто);
- шоколад;
- чай (даже чайные напитки!).
Приобрести коробки с капсулами можно в больших магазинах. Часто не в продуктовых, а там, где продаётся техника, например, «М.Видео». Стоят капсулы эти относительно недорого. Часто на них бывают акции, так берём с запасом. Можно заказывать по интернету, там удобно выбирать и искать.
Если напиток, к примеру, капучино, то обычно для приготовления нужно две капсулы из соответствующей коробки: черная (с кофе) и белая (с сухим молоком и ароматизаторами – карамель, шоколад и другие). Удобно, ведь можно обойтись и без молока или, наоборот, без кофе.
С капсулами один недостаток – если их выбрасывать сразу в мусорное ведро, то они текут. Наловчились сначала в раковину, чтоб «стекли», а уж после – в мусорку. Да, в этой маленькой модели нет резервуара под использованные капсулы.
Вода легко наливается в прозрачную ёмкость, которая находится сзади машинки. Для этого ёмкость нужно снять, а после вернуть на место – всё легко. Воду, естественно, лучше наливать фильтрованную, чтоб не засорялся резервуар. Хорошо бы раз в месяц просто ополаскивать резервуар. Особого ухода машинка не требует, что, несомненно, плюс.
Выводы
Рекомендуем сравнить c (откроется в новом окне):
Только всё-таки, есть и минус: ёмкость для воды – слабое место машинки. Как-то мы неудачно поставили её, образовалась трещина, из которой опасно (всё-таки электроприбор!) сочится вода. Пришлось заклеивать. Поэтому, аккуратней с резервуаром, особенно при транспортировке. Весит машинка килограмма два-три.
Прибор заслужил за полтора года службы четыре балла из пяти – точно.
На другую кухню купила практически такую же машинку, вот только теперь на аппаратах нет кнопок – на всём модельном ряде теперь исключительно рычажки. Также убрали колёсико для определения количества напитка.
На нашей машине не было проблем в кнопках, хотя они тоже бывают слабым местом техники. Возможно, что разработчики решили, что так экономичней и логичней. Наклонил рычаг – вода с кофе начала поступать в чашку. Когда нужно – вернул рычаг в нейтральное положение. Главное не оставлять машинку, а то кофе может перелиться через край чашки.
В итоге, и старой, и новой версией довольны. Старая, хоть и подклеенная машина продолжает успешно работать. Капсулы не пропадают. Напитки радуют разнообразием. Сейчас ещё больше появилось моделей в этой серии – с интересным дизайном, цветом и формой. Мы довольны этими капсульными машинками на девяносто процентов!
Видео - еще модели Nescafe Dolce Gusto
