Обзор утюга Sinbo SSI-2892 с фото и видео

Технические характеристики:

  • Страна производителя: Китай;
  • Материал корпуса: АБС-пластик;
  • Материал подошвы: нержавеющая сталь с антипригарным покрытием;
  • Мощность: 3000 Вт;
  • Длина шнура: 1.65 м;
  • Производительность подачи пара: 15 г/мин;
  • Резервуар для воды 380 мл.

коробка

описание на коробке

Почему выбрали Sinbo

С изделиями компании Sinbo мы познакомились после приобретения стационарного миксера данной фирмы и нам все понравилось. Встал вопрос приобретения утюга — выбор пал на Sinbo SSI-2892M.

Хотя на нашем рынке бренд не распространен, компания Sinbo уже в течение многих лет предоставляет услуги и продукцию в секторе малой бытовой техники.

Специалисты Sinbo для улучшения продукции следят за последними тенденциями и часто обновляют ряды товаров. Все изделия компании соответствуют международным стандартам и поставляются во многие страны мира. Качественная техника и доступные цены – вот за что покупатели ценят продукцию Sinbo, на это купились и мы.

утюг sinbo

Функции и описание парового утюга 2892 M

В комплект входят:

  1. сам утюг;
  2. мерный стакан на 100мл;
  3. инструкция (для приближения нажмите на фото с инструкцией Sinbo SSI 2892M).

комплект Sinbo SSI-2892

инструкция 1

инструкция 2

инструкция 3

Модель имеет стильный и современный дизайн. Ее корпус изготовлен из ударопрочного высококачественного АБС-пластика, который способствует длительному служению прибора. Подошва утюга сделана из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, легко скользящим по ткани. Утюг характеризуется высокой мощностью – 3000 Ватт, что способствует его быстрому нагреванию и прекрасной паропроизводительности.

внешний вид

За счет наличия шарнирного крепления шнур прибора не мешает во время эксплуатации. Его длина – 1.65 м.

шарнирное крепление

подошва с антипригарным покрытием

На верхней части корпуса находится распылитель воды, крышка отверстия для заполнения резервуара, кнопка регулировки пара, распрыскивания, а также кнопка «двойной пар». Все кнопки легко нажимаются и переключаются, на каждой изображено то, для чего она предназначена.

заливная горловина и распрыскиватель

кнопки управления паром

Под ручкой расположено колесико термостата, регулирующее температуру нагревания, и кнопка самоочистки от накипи. На колесике термостата указаны температурные режимы и перечислены виды тканей, для которых они предназначены.

Под местом крепления кабеля находится индикаторные лампочки, лампочка питания и лампочка нагрева. Прозрачные части корпуса позволяют следить за уровнем воды в резервуаре. На нем есть отметка максимального заполнения водой. Резервуар имеет достаточно большой объем наполнения — 380 мл.

кнопка самоочистки

индикаторные лампы

У утюга имеется функция пароувлажнения производительностью 15 г/мин. По ощущениям при эксплуатации, значительно больше, легко разглаживаются даже плотные ткани.

При нагреве утюга до невысокой температуры капли воды, находящейся в резервуаре, не вытекут на одежду за счет предусмотренной функции «капля-стоп». Внутри прибора расположена специальная металлическая пластина, которая при температуре менее 100 °С не позволяет воде выйти из отверстия, перекрывая его. При дальнейшем нагревании пластина снова открывает отверстие. Благодаря такой конструкции светлые ткани не будут пачкаться из-за вытекших капель.

Также с помощью утюга можно осуществить вертикальное отпаривание. Эта функция упрощает разглаживания непростой одежды (пальто, пиджаков и другой верхней одежды), позволяя не снимать ее с вешалки. Такой режим необходим для бережного разглаживания шелка и других тонких тканей, слегка помятых дорогих костюмов из шерсти и ворсовых тканей.

Функция «двойного пара» обеспечивает выброс пара в большем количестве, что позволит разглаживать плотные виды тканей.

двойной пар

За счет наличия функции автоматического отключения данная модель характеризуется повышенной безопасностью при эксплуатации. Автоматическое отключение срабатывает, если утюг находится без движения. В горизонтальном положении утюг отключится после 30 секунд, а в вертикальном после 7 минут бездействия. При срабатывании данной функции, утюг выключится, подав несколько звуковых сигналов, и лампочка «питания от сети» начнет равномерно мигать.
Немаловажная в данной модели функция самоочистки от накипи, которая не позволит утюгу выйти из строя из-за использования жесткой воды.

Благодаря легкому весу утюга, мягкой ручке и легкому скольжению подошвы продолжительная глажка больше не будет сопровождаться усталостью.

Плюсы утюга

Среди достоинств можно выделить:

  • очень быстрый нагрев;
  • функция автоматического отключения;
  • стильный и красивый дизайн;
  • мягкую и удобную ручка, не нагревающаяся во время работы прибора;
  • противокапельную систему;
  • легкое скольжение подошвы;
  • шнур прибора не мешает во время работы за счет вращения на 360 градусов;
  • низкую стоимость.

Минусы

Как таковых минусов обнаружено не было, утюг с достоинством справляется со своими обязанностями, но при первом включении был посторонний запах, что в целом является нормой для нагревательных приборов. После 2-3 раз использования запах полностью исчез.

Выводы

Модель сделана качественно, ручка, приятная на ощупь, кнопки не люфтят и хорошо нажимаются. Разбрызгивание происходит равномерно, а не бьет струей. Хорошая подача пара по всей поверхности подошвы утюга. Функцию «двойной пар», можно назвать «двойной удар» — очень сильный выброс пара.

Мощный 3000 Вт, нагрев до максимальной температуры (колесико термостата на максимуме) примерно за 30 секунд, что очень быстро.

Очень полезная функция автоматического отключения.

При этом не стоит злоупотреблять способностями утюга и оставлять утюг, воткнутый в розетку без присмотра. Это функция создана, чтобы уберечь от больших неприятностей, а не для того, чтобы всегда оставлять его включенным в розетку.
Утюг понравился, качественный и за приемлемую цену. Удачных Вам покупок!

Видео - Sinbo SSI-2892



Утюги и отпариватели Sinbo SSI-2892 : specobz

Еще смотрят обзоры

  1. Рейтинг хороших утюгов и правильный выбор для домашнего использования
    Утюг – вещь, необходимая в каждом доме. Даже если вы не гладите белье, в мятой рубашке из дома все равно не выйти. В магазинах…
  2. Отзывы о Janome Sewist 525 S / SE 522 обзор с фото и видео | Швейные машинки
    Джаноме Сьюист 525 S / SE 522 - электромеханическая швейная машинка «долгоиграющего» японского производителя (с 1921 г.),…

Утюги и отпариватели Sinbo SSI-2892 отзывы покупателей достоинства и недостатки

Вы хотите купить Sinbo SSI-2892 или выбрали другую модель? Напишите свое мнение покупать или не стоит. Будем благодарны за оставленные отзывы и комментарии.