Обзор и отзывы стиральной машины Whirlpool AWS 61012. Бесшумная и надежная

1 внешний вид Whirlpool AWS 61012

Достоинства:

  • небольшая цена;
  • хорошая сборка;
  • практически бесшумная работа;
  • много программ для стирки, высокое качество стирки.

Недостатки, на мой взгляд, незначительные:

  • нет звукового сигнала об окончании стирки;
  • максимальное количество оборотов при отжиме — всего 1000.

Стиральную машинку я хотела очень давно, когда появился первый ребенок (сейчас старшему сыну 6 лет). Однако такой роскоши мы с мужем себе позволить не могли из-за того, что жили на съемных квартирах. Приходилось постоянно мучиться стиркой вручную. Думаю, каждая женщина может себе представить, что это такое, тем более, когда в доме ребенок. И вот, спустя долгие 5 лет, у нас появилась квартира, в которую мы сразу же стали подыскивать стиралку. Я не могу сказать, что в нашем городе огромный выбор стиральных машин, однако, есть из чего выбрать. Мы объездили практически все магазины, но ни одна стиральная машинка не соответствовала моему главному требованию: не российская и не китайская сборка. Когда я уже практически отчаялась найти желанную помощницу, мы случайно заехали в самый последний магазин, в котором я и увидела ее, мою машинку Whirlpool AWS 61012 словенской сборки. Кроме этого, она была рассчитана на стирку белья весом в 6 кг, при этом ее глубина была всего 40 см! К тому же, стиральная машина оказалось еще и с самым низким классом потребления электроэнергии — А.

2 внешний вид

3 бак Whirlpool AWS 61012

В магазине «Пятый элемент» нам быстро оформили на нее кредит и доставку на дом. На следующий день я уже могла наслаждаться процессом распаковывания. Первая сложность у нас была в том, чтобы вытащить 4 заглушки, которые делают барабан стиральной машинки во время транспортировки неподвижным. Не знаю, как у других машинок, но эти оказались настолько прочно сидящими на своем месте, что нам пришлось помучиться около часа, чтоб их удалить. Внутрь барабана был вложен сливной шланг и были капли от воды, которые остались после проверки работоспособности стиральной машинки в магазине. После этого машинку установили на заранее подготовленное для нее место и подключили к шлангу подачи воды.

4 подключение

Мы не стали подсоединять сливной шланг к канализационной трубе, просто забрасываем его в ванную во время стирки. Шланг сзади машинки фиксировался специальными держателями, переместив которые можно было направить слив в нужную сторону. Стиральная машина стала вплотную к ванной, никаких сильных вибраций при этом я не заметила.

Лоток

Лоток для порошка разделен на 3 части. Самая большая – для порошка для основной стирки. Средняя предназначена для добавления кондиционеров-ополаскивателей. И третья – для порошка на предварительную стирку. Напротив каждого отдела есть рисунок, который напоминает о предназначении лотка.

5 лоток для порошка

Для стирки я не сыплю много порошка, буквально 1-2 столовые ложки. Все хорошо отстирывается.

6 лоток с порошком

Управление

Для выбора программы стирки есть очень удобная ручка, а для дополнительных функций – кнопки. Все подписано на русском языке и очень удобно. Вверху над ручкой управления есть лампочки, которые сообщают о том, на каком этапе в данный момент находится стирка: предварительная, основная стирка, полоскание, остановка с водой, отжим и слив.

7 управление - режимы работы

8 - дисплей

Для того чтобы во всем разобраться, прилагалась небольшая инструкция, в которой подробно расписано, какая программа на какой вес вещей рассчитана, с какими дополнительными функциями она сочетается. Итак, по дополнительным функциям чуть подробнее.

«Отложенный старт» – очень хорошая функция для того, чтобы загрузить вечером белье и выставить время стирки так, чтобы машинка все отстирала к вашему пробуждению.

Clean+ – включается при добавлении пятновыводителя, когда загрязнения нужно удалить при низкой температуре.

«Холодная стирка» – стирка при 15-20°С.

«Интенсивное полоскание» – добавляется больше воды для полоскания.

«Легкое глажение» – применяется, чтобы белье не было очень мятым, в основном для деликатных тканей.

«Остановка с водой» – машина останавливает стирку перед отжимом, который можно сделать позже или просто слить воду не отжимая вещи.

«Скорость отжима» – возможность выбрать количество оборотов в минуту для отжима. При выборе некоторых дополнительных функций время стирки может увеличиваться на 15-20 мин.

Несмотря на то, что программ в Whirlpool AWS 61012 целых 15 штук, за год я пользовалась только 4-мя основными:

  • стирка хлопка на 40°С;
  • джинсы;

9 стирка джинс

  • ежедневная стирка;

10 ежедневная стирка

  • быстрая стирка.

11 - быстрая стирка Быстрая стирка хороша тем, что загрузить машину можно на 3 кг и стирает она всего 30 минут, это видно на фото. Очень удобно, если стираешь детские вещи, причем, отстирывает хорошо все пятна. Когда грязные вещи загружены, программа выбрана, лоток заполнен порошком и ополаскивателем, закрываем дверцу машины. Кнопка «Старт/Пауза» при этом мигает. Мне очень нравится то, что если дверца не закрыта, машинка не начнет стирать. Плотно ли закрыта дверца, говорит лампочка на панели управления, которая гаснет при блокировке. Это защищает меня от протечек воды через дверцу. Когда машинка начинает стирку, вода сначала набирается в лоток предварительной стирки.

12 вода в лотке для предварительной стирки

И только потом в основной.

13 вода в лотке для основной стирки

Как видно на фото, если не включены дополнительные функции, то на панели управления во время работы машинки горит только две лампочки: этапа стирки и «Старт/Пауза». 14 индикация при стирке

В любой момент можно нажать на паузу и остановить стирку. Было пару раз, когда нам без предупреждения отключали воду. Машинка останавливалась сама, при этом загоралась лампочка о том, что кран подачи воды закрыт. Кстати, если засорится шланг или сломается что-то, на панели загорится соответствующая лампочка. После того как воду дали, машинка продолжила стирку с того момента, где остановилась.

15 старт пауза стирки 16 бак снаружи

17 индикация времени до окончания стирки После окончания стирки машина останавливается и на экране появляется такая вот надпись, дверца разблокирована. Можно вынимать чистую одежду.

18 конец стирки

Внизу резиновой прокладки есть отверстия, через которые сливается вода, попавшая в нее. Очень удобно.

19 отверстия в уплотнителе для слива воды

Машинка идеальна для меня. Был только один случай, который за год ее исправной работы меня расстроил: я отправила в стирку махровый халат и объемную, но легкую простынь. Этап стирки и полоскания прошел нормально, но на отжиме машинка вместо 14 написанных минут стирала почти час, барабан не раскручивался до нужных оборотов. Как потом я поняла, это было из-за неправильного распределения одежды по поверхности барабана. Машинка не могла раскрутиться и поэтому делала все новые и новые попытки продолжить работу. Моя маленькая помощница ни разу меня не расстроила неотстиравшимися пятнами. Работает очень тихо, даже во время отжима, если закрыта дверь, ее практически неслышно. Whirlpool AWS 61012 я бы посоветовала покупать, очень хорошая и надежная стиральная машина словенской сборки. Ни разу не пожалела о своем приобретении. Покупала за 420 $ в сентябре 2013 г.



Стиральные машины Whirlpool AWS 61012 : Богданова Александра

Еще смотрят обзоры

  1. Стиральная машина Indesit IWSC 6085 - отзыв покупателя
    Моя стиральная машина Indesit IWSC 6085 была приобретена в июле 2013 года. На тот момент ее цена составляла 12 т. р. Выбрала…

Стиральные машины Whirlpool AWS 61012 отзывы покупателей достоинства и недостатки

Вы хотите купить AWS 61012 или выбрали другую модель? Напишите свое мнение покупать или не стоит. Будем благодарны за оставленные отзывы и комментарии.
  1. шихов георгий иванович #
    КУПИЛ ЖЕНЕ ПОДАРОК ЗА 20 ТЫСЯЧ.РАДАВАЛАСЬ ОДИН МЕСЯЦ.МАШИНЕ ПРИШЁЛ ТРЫНДЕЦ.НЕ ГОРИТ СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА-НА ГАРАНТИИ.ПРОБЛЕМА ВЕЗТИ ОПЯТЬ В МАГАЗИН 45 КМ.БАК КЛЕЕНЫЙ-НОУХАУ.ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ ПОДШИПНИК БАРАБАНА -ЗАМЕНА ТОЖЕ ПРОБЛЕМА.ВМАСТЕРСКИХ МЕНЯЮТ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С БАРАБАНОМ -СООТВЕТСТВЕННО И СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ВЛЕТИТ ВАМ В КОПЕЕЧКУ

    1. krikusha #
      Неплохая, недорогая стиральная машинка, но некоторые полезные функции отсутствуют: спортивная обувь, музыкальный звуковой сигнал. Я чаще всего стираю в режиме «ежедневная стирка»: 1 час, с отжимом 800 оборотов — белье все чистенькое. Удобно, что машинку можно поставить на паузу. Максимальный отжим в данной модели 1000 оборотов. Если засоряется трубка слива, то ее легко прочистить.
      1. Мария #
        У меня такая модель стоит. Ни разу с ней проблем не было, качество стирки отличное, с барабаном все в порядке всегда было)