Отзыв на стиральную машину Indesit IWSC 5105. Качество без переплат

Расскажу, почему я остановилась именно на этой модели. Стиральная машина относится к бюджетному варианту, стоит совсем недорого, но при этом порадовала хорошим качеством и приятным дизайном. внешний вид Indesit IWSC 5105

Достоинства:

  • отличная цена, которая никак не сказалась на бюджете;
  • симпатичный дизайн, занимает мало места;
  • много режимов стирки, некоторые позволяют значительно сэкономить расход воды, что довольно важно в наше время;
  • класс А (экономит электроэнергию);
  • бесшумная;
  • большой выбор скоростей отжима;
  • меню управления на русском языке.

Недостатки:

  • серьезных недостатков пока не обнаружила.

Выбирая технику, в первую очередь обращала внимание на цену, фирму-производителя и, конечно, внешний вид. Стиральная машина привлекла меня в первую очередь смешной ценой, но, почитав отзывы, я сделала вывод, что качественное не обязательно должно быть дорогим. Я отношу себя к тем людям, которые выбирают технику по ее функциональности, а не по брендам и крутым приколам. По-моему, телефон должен звонить, стиральная машина — стирать, фотоаппарат — фотографировать. У стиральной машины этой модели нет никаких дополнительных функций сигнала окончания стирки или подсветки меню. Но считаю, что без этого можно прекрасно обойтись. Зачем переплачивать деньги за ненужные опции?органы управления

Важным плюсом при выборе машины послужило то, что меню на русском языке, все понятно и доступно. У меня есть подруга, которая купила стиральную машину Indesit с итальянским меню, половиной функций не пользуется просто потому, что не знает итальянского языка. Можно, конечно, скачать инструкцию на русском языке в Интернете, но зачем заморачиваться, если можно выбрать модель с русским меню? Управление выбирала механическое, не доверяю электронным. Слышала много мнений, что электроника быстро выходит из строя. Порадовал режим «Быстрая стирка». Особенно часто пользуюсь им летом, когда достаточно прогнать футболки и майки в течение 15 минут, просто для того, чтобы освежить. режимы работы Indesit IWSC 5105Имеется отдельный режим для стирки спортивной обуви, кроссовки и кеды стирала всегда, но в других моделях такой опции не наблюдала. Есть отдельный режим для стирки джинсовой ткани. Отмечу, что полоскание в этом режиме недостаточное, приходится пользоваться функцией «Дополнительное полоскание». Большой выбор режимов отжима белья — от 400 до 1000 оборотов. Тут стоит отметить, что 400 оборотов недостаточно, белье остается практически мокрым, поэтому я этим режимом не пользуюсь вообще. Не могу сказать, что машина бесшумная, но при закрытой двери в ванной комнате ее практически не слышно. Есть режим «Отложенного старта». Это очень удобно, можно поставить начало стирки за час до прихода с работы и сразу развесить свежее белье. бак Indesit IWSC 5105 Стиральная машина занимает мало места, выглядит симпатично, подойдет к любому интерьеру. Почему-то не люблю цветные стиральные машины, белая, по моему мнению, смотрится аккуратно и прекрасно вписывается в мою ванную комнату. К минусам могу отнести то, что защелка в дверце не металлическая, выполнена из пластика. Не знаю, насколько ее хватит, но эксплуатировать стараюсь аккуратно. защелка бакаСлышала, что в современных моделях теперь часто используют пластиковые барабаны. Я к таким новшествам отношусь с недоверием, поэтому в моей стиральной машине барабан металлический. Машина узкая, 40 сантиметров с небольшим, но при этом довольно вместительная. Полный комплект постельного белья и пара банных полотенец помещаются с легкостью.

В предыдущих стиральных машинах, которыми я пользовалась, внизу было отделение, в котором собирался мусор, мелочь и мелкие детали одежды. В своей стиральной машине я такого отделения не обнаружила, поэтому перед стиркой тщательно проверяю карманы. Но не вижу в этом большой проблемы. Отделение для чистящих средств стандартное, состоит из трех частей: для порошка, отбеливающего средства и кондиционера для белья. Пыталась вытащить его, чтобы промыть, не смогла. Насколько мне известно, должно вытаскиваться, но побоялась повредить, поэтому просто протираю влажной салфеткой после каждой стирки. отсек для порошкаВ целом, могу сказать, что своей стиральной машиной я довольна, пока она меня ни разу не подвела. Пользуюсь ей 10 месяцев, покупала в конце 2013 года, за все время никаких неприятностей она мне не доставила. Рекомендую данную модель тем, кто не хочет переплачивать деньги за стиральную машину. Функций, которые есть в этой модели, вполне достаточно.



Стиральные машины Indesit IWSC 5105 : lenamac

Еще смотрят обзоры

  1. Отзыв-обзор достоинств и недостатков, выявленных в процессе эксплуатации стиральной машины Indesit IWC 5083
    Стиральную машину нам подарили родители на свадьбу. С того момента прошло уже пять лет, но наша верная помощница не подвела…
  2. Стиральная машина Indesit IWSD 5085 отзывы и обзор основанный на личном мнение
    Стиральную машину INDESIT IWSD 5085 нам с мужем подарили на свадьбу летом 2010 года, но наша радость была недолгой.
  3. Samsung WW60H2210EW: отзыв-обзор благодарного потребителя
    На смену старой стиральной машине куплена новая Samsung WW60H2210EW. Проработала она уже больше года. Никаких нареканий на…

Стиральные машины Indesit IWSC 5105 отзывы покупателей достоинства и недостатки

Вы хотите купить IWSC 5105 или выбрали другую модель? Напишите свое мнение покупать или не стоит. Будем благодарны за оставленные отзывы и комментарии.
  1. Максим Шутов #
    Ножичком снизу отгибайте и вытаскивайте эту полочку для порошка.
    1. Наталья Петрова #
      У меня большой опыт в выборе стиральных машин, т. к. поменяла их за 45 лет жизни немало. indesit iwsc 5105 — это идеальный вариант среднего класса по качеству: 16 программ, которые можно установить одним поворотом, и 4 опции (полоскание, таймер отсрочки, выбор t° и мощности отжима). На трех людей у нас в семье: 5 кг сухого белья, и машинку не перегрузишь, фронтальная загрузка.
      1. Ариночка #
        поменяли машинку перед рождением ребенка так как старая совсем уже не тянула, и стирала долго, отстирывала тоже так себе. Взяли эту, так как у мамы тоже индезит и она довольна, а у нее уже относительно старая модель, а эта еще больше с наворотами, и я очень довольна. по загрузке 5 кг, нам достаточно, загружаем через день где-то. Много программ и все они написаны на передней панеле машинки, удобно что все видно, не нужно читать инструкцию каждый раз. Программы полезные, предварительная стирка, удаление пятен, быстрая стирка, суперполоскание (для тех у кого маленький ребеночек очень важно), делекатная, шерсть, шелк, джинсы и много всего, например можно запрограммировать машинку на стирку через какое то время. Всем удобная машинка, только вот нет защиты от детей, подрастет чувствую будет тыкать по кнопкам.
        1. Алексей #
          Можно ли на данной модели Indesit IWSC 5105 снять верхнюю крышку, чтобы поставить под столешницу?
          1. Ирина #
            стиралка точно как у меня)) Вообще люблю Indesit (у меня еще и холодильник от них), но конкретно эта модель вообще удачная, на мой взгляд, если как-нибудь умудрюсь испортить стиралку, вторую взял бы такую же)
            1. Emeritus #
              Норм стиралка, простая (как и почти весь индезит), и хорошая. Обзор по делу, со всем согласен, сам на съемной квартире такой пару лет пользовался.