Мультиварка Philips HD 3077/40 отзыв покупателя: доверие под вопросом

Мультиварка пришла в нашу жизнь сравнительно недавно, моментально облегчив жизнь её пользователям. На рынке бытовых приборов выбор производителей и моделей этого кухонного гаджета огромен: от простых с несколькими программами, до мультиварок, количество программ у которых исчисляется десятками. Например, производитель Philips предлагает модель HD3077/40. обзор Philips HD 3077.JPG Внешне Philips HD 3077/44 не бросается в глаза – прямоугольный металлический корпус с округлыми краями, белая пластиковая крышка с отверстием для выхода пара и панель управления, очень удобно распложенная сверху на корпусе под небольшим углом. Philips HD 3077 вид сверху.JPG Качество сборки данной модели очень хорошее, за исключением защелки для открытия крышки. Уж очень ненадежно и хлипко она выглядит. Открывать мультиварку приходится слегка придавив и удерживая крышку рукой, иначе можно сломать защелку либо крышку, которая при открытии резко откидывается назад. В комплект к этой мультиварке входят:

  1. чаша на 5 л;
  2. прихватки для чаши;
  3. черпак;
  4. плоская ложка;
  5. мерный стаканчик;
  6. шнур электропитания;
  7. контейнер для варки на пару;
  8. книга рецептов.

принадлежности.JPG Для переноски мультиварка оснащена большой ручкой, которая в сложенном состоянии абсолютно не мешает приготовлению и не бросается в глаза. С каждого бока располагается специальный держатель для черпака и ложки. С одной стороны весьма удобно, что они разделены и для каждого прибора есть свое место, однако, в комплект входят и другие аксессуары, для которых место не обозначено, поэтому, думаю, удобнее хранить все принадлежности в одном специально отведенном месте. Разбирается мультиварка очень легко: чтобы снять клапан достаточно нажать две защелки на крышке, затем просто его вынуть – очень удобно для мытья техники. Резинки и сам клапан потемнели со временем от пара, отмыть их пробовала различными средствами, но безрезультатно. съемная внутренняя крышка.JPG Впрочем, как и нагревательный элемент в самой мультиварке очень быстро пачкается (по какой причине, непонятно), а за счет свой структуры плохо отмывается. мультиварка HD 3077 без чаши и внутренней крышки .JPG Мне удается отмыть только одним средством, предварительно дав ему отмокнуть, а потом все равно приходится сильно тереть губкой. В результате некоторые пятна все равно остаются, будто намертво въевшиеся. дно мультиварки без чаши.JPG Панель управления состоит из дисплея и 8 сенсорных кнопок. Сенсорные кнопки очень удобны в использовании – достаточно прикосновения, также удобны в уходе – достаточно протереть влажной тряпочкой. меню Philips HD 3077.JPGУправление кнопками состоит из:

  • Температуры.
  • Подогрева «Включить/Выключить».
  • Настройки часов/минут.
  • Времени приготовления.
  • «Меню».
  • «Старта».
  • «Отсрочки старта».
  • «Защиты от детей».

Кнопка «Меню» отвечает за выбор режима работы мультиварки, их в ней 9. Каждое нажатие «Меню» переключает на следующий режим. Неудобство заключается в том, что для выбора первого режима из списка (а это «Варить»), необходимо прогнать остальные 8 режимов и вернуться к первому, только тогда можно запустить программу варки. В программе «Печь» шаг установки времени приготовления составляет не 5, а 10 минут, что иногда представляет собой весьма существенную разницу. Неудобно время приготовления в режиме «Каша», оно составляет от 1 до 4 часов, меньше отрегулировать нельзя. Не раз проверяла – каша была готова уже через 30 минут, для чего предназначены остальные минимум полчаса и автоматически включающийся автоподогрев (предварительно отключить его нельзя), непонятно. Приятно, что автоподогрев может функционировать до 24 часов, что очень хорошо для особо забывчивых – еда будет горячей в течении суток, если вы забыли о готовящемся в мультиварке блюде. Покрытие чаши тефлоновое, возможно, и хорошее, но явно не для лопатки, которая идет в комплекте. Через полгода использования на чаше стали появляться царапины, еда за счет них, соответственно, начала пригорать. Поэтому перед использованием стоит купить более мягкую лопатку, она дольше сохранит чашу целой. чаша Philips HD 3077 внутри .JPG чаша снаружи.JPG Книга рецептов состоит из 56 страниц, которые включают в себя общие рецепты для мультиварок Philips. Конкретно для этой модели рецепты нужно чуть-чуть дорабатывать, в основном, корректировать время приготовления или температуру. Рецепты удобно поделены на несколько категорий: блюда на каждый день, блюда для особых случаев, фитнес и кухни мира. Рынок мультиварок кишит различными моделями в разных ценовых диапазонах, поэтому выбор зависит от ваших требований и пожеланий. Гнаться за брендом нет смысла, а в этой мультиварке, я считаю, цена значительно зависит от бренда. В моем случае фирма не оправдала себя – по окончании гарантии, через 1,2 года, она просто не включилась. Разобрав мультиварку и проверив контакты, проблема решилась, но доверия к мультиваркам этой фирмы больше нет.



Мультиварки Philips HD3077 : Fox

Еще смотрят обзоры

  1. Отзыв о мультиварке Philips HD 3039
    Достоинства компактность, приятный дизайн; наличие часов на панели, которые работают даже…
  2. Достоинства и недостатки мультиварки-скороварки SCARLETT SL-1529. Отзыв покупателя
    Мультиварку с функцией скороварки я приобрела год назад. Подкупила невысокая цена и большой функционал.

Мультиварки Philips HD3077 отзывы покупателей достоинства и недостатки

Вы хотите купить HD3077 или выбрали другую модель? Напишите свое мнение покупать или не стоит. Будем благодарны за оставленные отзывы и комментарии.
  1. Ольга #
    Пользуюсь данной моделью уже 1,5 года. Картина примерно та же: кастрюля пригорает (поздно я смекнула, что нужно лопатку заменить на силиконовую), резинка потемнела окончательно и бесповоротно, и на нагревательном элементе несколько черных пятен из-за того, что туда попадает пар с крышки. Предполагаю, что после замены кастрюли все изменится в лучшую сторону, т.к. визуальные дефекты не влияют на качество приготовления. Общее впечатление хорошее. Управление легкое и удобное. Еда получается вкусная, а благодаря подогреву, еще и теплая в любое время.
    1. Марина #
      Так уж вышло, что свою первую мультиварку Philips HD 3077 мы купили, не удосужившись просмотреть отзывы в интернете. Удивлена количеством негативных. Мы купили это чудо-приспособление полгода назад. Может, нам просто повезло – но жаловаться пока не на что. Еда в ней не пригорает. Варила разные каши, пекла шарлотку, тушила овощи – замечательно. Есть функция отсроченного старта – блюда получаются готовыми как раз к нужному времени. Долго поддерживает еду теплой. Крышка снимается – удобно мыть. Мы в магазине сравнивали разные модели. Так вот, в филипсах оказалась самая тяжелая чаша. Производитель не сэкономил на утолщенном дне, это сказывается и на качестве приготовленных блюд, и на длительности эксплуатации самого изделия. В общем, я пока очень довольна, надеюсь, и дальше не разочаруюсь.