Мультиварка Scarlett SL-1529. Небольшой обзор и мои впечатления о внешнем виде, комплектации и работе

Думаю, я не единственная женщина, которая хочет больше времени проводить с семьей, с детьми, а не на кухне за приготовлением пищи. Поэтому я давно ходила и присматривала себе мультиварку. Хорошо, что ассортимент в магазинах велик и позволяет сделать выбор, исходя из личных запросов и требований к этому виду техники. Мне выбирать не пришлось – мультиварку подарили на день рождения, полтора года назад. Итак, представляю вам обзор моей мультиварки Scarlett SL-1529. Вынув это чудо из коробки, сразу же возникла мысль: где ее хранить? Она оказалась огромной. Правда, это не омрачило предвкушения от значительного упрощения моего труда. внешний вид мультиварки Scarlett SL-1529

Внешний вид

Как я уже говорила, выглядит она довольно массивно, по крайней мере, по сравнению с другими моделями. Цвет стальной, что меня обрадовало, так как хранить ее я собиралась не в шкафчике, а, так сказать, на виду. В общем, гармонично сочеталась с интерьером кухни, идеально подходила по цвету к холодильнику. Отпечатки на поверхности не оставались, что тоже плюс, правда, не очень значительный. Крышка снимается полностью, а не как во многих других моделях. Панель управления простая и довольно удобная. Кнопки эргономичные. Информация на дисплее отображается красным и зеленым цветами. панель управления

Комплектация

Чаша с антипригарным покрытием на 5 литров, что, в общем-то, многовато для моей семьи из четырех человек. Если бы сама выбирала, купила бы литра на 3. Моется очень легко. Хотя она за время использования не потеряла своих антипригарных качеств (видимо, потому что я пользовалась специальной ложечкой, входящей в комплект), выяснилось, что приобрести новую чашу не получится, так как отдельно они не продаются. чаша для готовки Шнур длинный, 1,5 метра, отсоединяется, хранить его можно внутри мультиварки. Мерным стаканом на 160 мл я не пользовалась. Помимо этого, в комплект входит решетка для пароварки. Хотя я бы ее решеткой не назвала. Этакая круглая алюминиевая пластина с просверленными дырками. Устанавливать и извлекать ее вполне удобно. К мультиварке прилагалась книга с 18 различными рецептами. Почти все без экзотических ингредиентов. дополнительная комплектация

Программы и работа

Крышку перед готовкой нужно собирать. На крышку нужно надеть уплотнительную подушку и покрутить влево и вправо. А перед этим на подушку нужно надеть уплотнительное кольцо. Честно говоря, меня эти действия не особо напрягали. А вот чтобы правильно зафиксировать крышку на мультиварке, надо постараться, иначе из нее начнет выходить пар и она не наберет нужного давления.

Есть десять программ автоматического приготовления. С помощью этого прибора можно тушить, варить, парить и выпекать. Сразу привлекло внимание «Детское меню». Хотя, я этим режимом не пользовалась. Непонятно, зачем его вообще отдельно выделили. Скорее всего, это просто пиар ход. Детям готовила на обычных режимах: «Суп/Каша», «Тушение» и «Пароварка». В режиме «Пароварка» отдельно выбирала «Мясо», «Рыба» или «Овощи».

Перед началом готовки мультиварке требуется определенное время для того, чтобы разогреться до нужной температуры и увеличить давление. Так что к заявленному времени в программе можно смело прибавить минут 15-20. Если говорить о кулинарных результатах, то здесь отмечу следующее. Блюда получались хорошо приготовленными, мясо мягкое, выпечка хорошо пропекалась. Правда, еда приобретала «химический» запах. И не только первоначально, но и на протяжении всего периода эксплуатации. После приготовления мультиварка переключалась в режим поддержания температуры. Отключить его можно было только вручную. Если я не выключала этот режим вовремя, блюдо пригорало или выпаривалось.

Что мне нравится, так это отсрочка времени начала приготовления. С утра продукты в мультиварку заложила, крышку закрыла, время отсрочки старта установила, выбрала программу и пошла на работу. Вечером приходишь, а свежеприготовленный ужин уже ждет.

Неисправности

Через год использования моя «помощница» сломалась. Во время приготовления начинал сильно валить пар, таймер зависал, а мультиварка продолжала готовить до тех пор, пока ее не отключишь от электропитания. Естественно, блюдо часто подгорало, кухня была вся в черной дымке. Учитывая то, что очищала я мультиварку все время тщательно, крышку закрывала плотно, то поломка не была связана с моими неправильными действиями. Как на зло, гарантийный срок обслуживания истек.

Поэтому, посидев и взвесив все плюсы и минусы моей Scarlett, я решила не заниматься ее ремонтом, а отправить старушку на свалку. Тем более, что срок ее службы по документам составляет 2 года. В настоящий момент подбираю себе модель более компактную и удобную в использовании. Подводя итог своему рассказу, выделю основные плюсы и минусы Scarlett SL-1529.

Плюсы:

  1. Цвет.
  2. Удобная панель управления.
  3. Отсоединяющийся длинный шнур.
  4. Чаша с антипригарным покрытием.
  5. Есть функция отсрочки старта.
  6. Низкая цена.

Минусы:

  1. Габариты.
  2. Нет возможности заменить чашу.
  3. Трудно правильно зафиксировать крышку.
  4. «Химический» запах у приготовленных блюд.
  5. Нет автоматического отключения режима «Поддержание температуры».
  6. Недолговечная.



Мультиварки Scarlett SL-1529 : Geinna

Еще смотрят обзоры

  1. Отзыв о мультиварке Scarlett SC-411 с фотографиями. «Кастрюлька, вари!»
    Наверняка каждому хотелось бы проснуться от запаха свежеприготовленной ароматной пищи, особенно в выходные дни, когда…
  2. SCARLETT SL-1529 - обзор мультиварки с характером
    Мультиварку с функцией скороварки я приобрела год назад. Подкупила невысокая цена и большой функционал.
  3. Moulinex CE7011 Cook4Me отзыв с фото
    На Новый год получила в подарок мультиварку Moulinex CE7011 Cook4Me, которая смогла порадовать меня уже после первого использования.…

Мультиварки Scarlett SL-1529 отзывы покупателей достоинства и недостатки

Вы хотите купить SL-1529 или выбрали другую модель? Напишите свое мнение покупать или не стоит. Будем благодарны за оставленные отзывы и комментарии.
  1. Владимир #
    Нормальная скороварка. Пользовался постоянно года три, или больше. Сейчас стала
    пропускать пар, буду разбираться. Насчет «химического» запаха — просто при высокой
    температуре аромат пищи теряется, надо специи добавлять по окончании варки,
    после этого можно закрыв крышку включить на минуту. и выключить.
    1. ИРИНА #
      В целом- хорошая вещь. Но, зачем мультиварке — скороварке scarlett sl 1529 клапан давления с 4 степенью защиты, для меня остается загадкой. Может, кому пригодится эта информация, и этому найдут применение. Также в инструкции, я вычитала способы устранения неполадок, а это жирный плюс. Минус, в том, что к поверхности мультиварки пристает пыль. Внимание, когда суп готов, не нужно бросаться открывать крышку, подождите пока выйдет пар, иначе содержимое кастрюли разольется.