Хлебопечка Panasonic SD-2510 обзор на основе отзывов

Достоинства Panasonic SD-2510

вид сбоку

Подавляющее большинство владельцев хлебопечки PanasonicSD-2510 высказывают и публикуют о данной модели положительные, даже хвалебные отзывы. Авторы откликов почти единодушно выделяют высокие вкусовые качества выпекаемого хлеба, его приятный аромат.

Многим нравится возможность варьировать объем буханки, а также пропекать до трех степеней цвета корочки.Предложены оригинальные добавки для хлеба – в виде жареного репчатого лука, для сдобы – маковых зерен. Если мак для сдобы едва ли можно считать новинкой, то жареный лук, несмотря на вред всего жареного, хочется попробовать. Сдобные изделия также получают преимущественно восторженные комментарии.

внешний вид  Panasonic SD-2510

Испробовавшие приготовление варенья с помощью одной из заложенных программ отмечают хорошее качество получившейся сладости. Нравится то, что клубничные ягоды остаются целыми, не развариваются в процессе приготовления. Кексы с изюмом выделяются как особо привлекательная категория. Почему-то никак не комментируется приготовление фруктов в сиропе; видимо, не характерно это лакомство для россиян.

кастрюля для выпечки

Довольно дружно отмечается высокое качество теста, приготовленного в хлебопечке для использования в приготовлении пиццы, для пельменей и мантов. Встречаются даже мнения о превосходстве такого теста над приготовленным способом ручного замешивания.

Испробовавшие несколько хлебопечек разных фирм отмечают, что только у Panasonic лопатка замешивания никогда не оказывается в буханке хлеба, а всегда остается на валу вращения.

Претензии владельцев

Многие заметили появление запаха нагретого пластика при первом – втором опробовании хлебопечки Panasonic SD-2510. При этом отмечается исчезновение посторонних ароматов в последующей эксплуатации агрегата. Авторы таких отзывов подчеркивают, что передачи запаха горелой пластмассы к выпекаемым изделиям не происходит. Можно сделать вывод, что это преходящее явление периода обкатки нового устройства.

Отсутствие диспенсера прямым текстом прописано в инструкции к печке и за претензию едва ли может быть принята. Необходимо отметить несложность ручного добавления дополнительных ингредиентов. Так даже надежнее, потому что отдельные составляющие ( кусочки бекона, сыра или других продуктов) могут прилипнуть к стенкам диспенсера, и запланированные добавки останутся вне изделия.

Некоторые пользователи отмечают отсутствие возможности выпекать ржаной хлеб, так как отсутствует соответствующая программа и специальная лопаточка в комплекте хлебопечи SD-2510. Такие комментарии говорят о недостаточном ознакомлении с инструкцией, прилагаемой к агрегату. Тем более что инструкция выпущена общая для моделей 2510 и 2511 и разница в наборе программ и комплектации достаточно наглядна. Особая роль формы лопаточки для ржаного теста вызывает серьезные сомнения. Представленная в инструкции и предназначенный для модели 2511 рецептура ржаного хлеба, наверное, может быть адаптирована к одной из программ версии 2510.

режимы и меню

Отмечается недостаточная громкость сигнала. Если об окончании процесса хлебопечения можно догадываться по прошедшему времени, то о времени добавления дополнительных ингредиентов надо знать конкретно. Впрочем, народ не считает критичным такой недостаток. Люди, удаляющиеся при готовке в другие помещения, используют будильники (часто – в часах либо мобильном телефоне).

Некоторым не нравится шум при приготовлении теста; комментарии такие:

  • во-первых, замешивание теста – не самый длительный процесс в цикле хлебопечения;
  • во-вторых, пылесосы и стиральные машины, кухонные вытяжки тоже шумят не меньше.

Видео - Panasonic SD-2510



Хлебопечки Panasonic SD-2510 : melanat

Еще смотрят обзоры

  1. Отзыв о хлебопечке Redmond RBM-1908: преимущества и недостатки модели
    Хлебопечка Redmond RBM-1908 позиционируется производителем как многофункциональный кухонный прибор, способный помочь с выполнением…
  2. Хлебопечка Moulinex OW6121 обзор владелицы и отзывы покупателей
    Я очень доверяю марке Moulinex, а потому, когда задумалась о покупке хлебопечки, уже знала, что предпочту именно эту марку.…
  3. Хлебопечка Panasonic SD-2501
    Хлебопечка Panasonic SD-2501 имеет внушительные размеры и называется «Домашним хлебопекарным цехом», за ее отличные рабочие…
  4. Электрочайник BORK K810: отзыв с фото и комментариями владельца
    Честно сказать, я никогда бы не купила такой дорогой чайник сама, его стоимость на этот год составляет 28000 рублей. Нам…

Хлебопечки Panasonic SD-2510 отзывы покупателей достоинства и недостатки

Вы хотите купить Panasonic SD-2510 или выбрали другую модель? Напишите свое мнение покупать или не стоит. Будем благодарны за оставленные отзывы и комментарии.
  1. Антонина Петровна #
    Месяц кушаю хлебушек собственного приготовления. На ингредиенты не скуплюсь, поэтому хлеб с сыром, с яйцами. Хлебушек выходит – объедение! Хлебопечь стоит на прочных прорезиненных ножках. Диспенсера нет. Дизайн достойный, корпус прочный, основа из металла. Большой выбор программ и удобное электронное меню. Единственный недостаток — сигнал окончания выпечки слабоват.
    1. Elena Portnaya #
      Качественные материалы (и металлические, и пластиковые) и добротная сборка, плюс цена не бьет по карману, а опций предостаточно. Огорчение, что нет диспенсера и шумит, когда размешивает тесто. Тестомеситель и лопатка — это единая конструкция, что не очень удобно. Но за 2 месяца я уже привыкла к ней и экспериментирую с составом муки. На недостатки не обращаю внимания.