Отзыв покупателя хлебопечки Kenwood BM 350. Фотоотчет

Когда я отправилась в магазин за хлебопечкой, ещё издалека на полке я увидела «свою» и решила, что куплю именно её. Kenwood BM 350 в стальном корпусе выглядела как профессиональное оборудование, используемое на кухне ресторана, и этим она выгодно отличалась от своих «пластмассовых» собратьев.

Хлебопечка Kenwood BM 350.JPG

О своём выборе я не пожалела, вот уже пятый год хлебопечка хорошо служит мне. Возможно, это не самая передовая модель, но я плохо представляю, что в ней можно улучшить. Поломок или сбоев в работе за это время не было, чаша с антипригарным покрытием осталась почти в первозданном виде.

В комплекте с хлебопечкой идёт мерный стакан, мерная ложечка и сборник рецептов (брошюра и диск). В сборнике, кроме того, рассказывается о возможных сложностях в приготовлении хлеба, так что для неопытных хозяек это просто находка.

Хлебопечка Kenwood BM 350 с полным комплектом.JPG

Режимы хлебопечки

В хлебопечке предусмотрено 11 режимов:

  1. Основной режим. На практике используется чаще всего, он позволяет печь обычный хлеб из пшеничной муки разных сортов (включая цельнозерновую).
  2. Французский хлеб. Этот режим мало чем отличается от предыдущего, но на выходе хлеб получается более пористый, с особенно хрустящей корочкой.
  3. Хлеб из цельной муки.
  4. Сладкий хлеб. Режим для сдобы, куличей и прочей выпечки с большим содержанием сахара. Учитывая, что куличи обычно капризны, а их приготовление отнимает много времени накануне пасхи, я пеку их только в хлебопечке. Быстро и удобно.
  5. Без клейковины. Режим для выпечки специального диетического хлеба.
  6. Ускоренный цикл. Применяется для более быстрой выпечки хлеба, при этом приходится добавлять больше дрожжей и сахара, поэтому хлеб отличается по вкусу от обычного.
  7. Режим для кексов. Применяется для бездрожжевой выпечки. Можно забыть про духовку — закладываешь все ингредиенты в чашу хлебопечки и ждёшь результата.
  8. Режим для теста. Готовить дрожжевое тесто в хлебопечке – одно удовольствие. Никакого утомительного вымешивания, тесто выстаивается в надёжно закрытой и подогреваемой ёмкости и получается гораздо лучше, чем при ручном изготовлении.
  9. Для пресного теста. Позволяет готовить крутое тесто для пельменей, вареников, лапши и т. п. Как известно, вымешивать крутое пресное тесто очень трудно, хлебопечка же делает это с лёгкостью, а Вы можете заниматься в это время своими делами.
  10. Режим для приготовления джемов. Как ни странно, но в хлебопечке очень удобно готовить различные джемы. Так как чаша рассчитана не более чем на 1 кг продукта, то и джема получается небольшое количество. Я готовила сливовый и яблочный джем, оба получились прекрасно. Благодаря постоянному помешиванию продукты не пригорят, а в закрытой ёмкости сохраняется больше полезных веществ, чем в тазу на плите.
  11. Только выпечка. Этот режим предназначен для хозяек, которым пришло в голову приготовить тесто самим и только потом поместить его в хлебопечку.

Замес теста.JPG

Использование хлебопечки

Пользоваться хлебопечкой очень просто. На крышке записаны все режимы, и их не приходится искать в книжке, есть небольшой экран, где отражается выбранный режим, оставшееся время и стадия работы (замес, разогрев или выпечка). Если Вы печёте хлеб с добавками, то звуковой сигнал подскажет, когда их засыпать. Также звуковой сигнал подаётся по завершении работы. Есть отсрочка приготовления до 15 часов. Таким образом, заложив все ингредиенты заранее, можно получить свежий горячий хлеб к нужному времени.

панель управления хлебопечки Kenwood BM 350.JPG

Минусы: из-за прямоугольной формы чаши для выпечки, тесто иногда не промешивается по краям, эту особенность многие отмечают как недостаток. Но чтобы это исправить, достаточно пару раз сдвинуть деревянной лопаточкой муку ближе к мешалке. К тому же эта проблема возникает не каждый раз, возможно, это связано с особенностями муки.



Хлебопечки Kenwood BM 350 : karjalan

Еще смотрят обзоры

  1. Panasonic SD-ZB2502 - отзыв о автоматической хлебопекарне
    Среди широкого ассортимента в магазинах бытовой техники я сделала выбор в пользу домашней хлебопечки Panasonic SD-ZB2502,…
  2. Отзыв о работе хлебопечки Panasonic SD-255 с фото и комментариями пользователя
    Покупая хлебопечку, я даже не представляла себе, что за чудо появится у меня в доме. Я просто пала жертвой рекламы, но приземление…
  3. Хлебопечка Panasonic SD-2501
    Хлебопечка Panasonic SD-2501 имеет внушительные размеры и называется «Домашним хлебопекарным цехом», за ее отличные рабочие…
  4. Отзыв об электрической мясорубке BOSCH MFW 1550: мощная и доступная
    В наше время принято на праздники женщинам дарить не украшения, а кухонную утварь. Мне повезло: на восьмое марта домашние…

Хлебопечки Kenwood BM 350 отзывы покупателей достоинства и недостатки

Вы хотите купить Kenwood BM 350 или выбрали другую модель? Напишите свое мнение покупать или не стоит. Будем благодарны за оставленные отзывы и комментарии.
  1. kisilisa #
    Обычно использую функцию — «отложенный старт». Хочу просыпаться утром и завтракать свежим хлебом. Однако по ночам звуки приличные. Мне, в принципе, все равно, я сплю крепко, но это вам на заметку. Шум в основном от металлического корпуса + двигатель и звуковой сигнал. Из недочетов — брошюра с рецептами. Она с ошибками. Хлебопечкой легко управлять — кнопки строго по назначению.
    1. toksvetlana #
      Все таки нужно следить за процессом выпечки — большой процент брака. Поэтому выбираю только простые программы: тесто для пиццы, пельменей. Дополнительно для другой духовки вымешиваю тесто — белый хлеб. Хлебопечь легка в управлении, не тормозит, и надеюсь, что не сломается. Варенье и сладкие пироги в перспективе. До покупки никогда не пекла.
      1. chega #
        Все это описание для Кенвуд вм 250, а не для вм350.